Azienda Avicola Artigiana

La nostra Storia


Avicola Artigiana Snc è una azienda avicola fondata in provincia di Ferrara nel 1978, e da allora mantiene intatto il suo forte legame con il territorio e con la tradizione.

1981 Sono entrati a far parte della compagine societaria il Sig. Mauro Bersanetti ed il Sig. Luciano Mella, da prima dipendenti dell'azienda, poi entrati in società e divenuti i titolari della stessa. Il loro ingresso ha dato nuovo impulso all’azienda, indirizzando l’attività principalmente su una lavorazione di prodotti avicoli rivolti alla piccola e media distribuzione, focalizzando e salvaguardando da subito la qualità dei prodotti e la lavorazione artigianale per ottenere un prodotto di alta qualità.

1985 Migrazione dell'azienda: da un piccolo stabilimento nel centro del paese allo stabilimento attuale di 14.000m2 nella zona industriale di Formignana.

2009 Ampliamento e modifica dell'impianto di macellazione e sezionamento.

2016 Nel mese di gennaio è venuto a mancare il Sig. Luciano Mella, socio fondatore assieme al Sig. Mauro Bersanetti. Da allora si è tracciata una nuova compagine societaria costituita dal Sig. Mauro Bersanetti e dalla Sig.ra Luciana Gherlinzoni.

2017 Nel mese di marzo Mauro e Luciana, soci e titolari di Avicola Artigiana, hanno ricevuto il riconoscimento "Maestro Artigiano" della camera di commercio di Ferrara, che attesta l'impegno costante che in tutti questi anni hanno saputo donare all'azienda. Come detto da entrambi i coniugi in fase di premiazione, il loro orgoglio è quello di poter dare lavoro e sostentamento ai propri collaboratori che nei primi anni erano poche persone, mentre con sommo orgoglio l'indotto di Avicola Artigiana oggi porta beneficio ad almeno 50 famiglie.

Oggi i prodotti di Avicola Artigiana li troviamo in bella mostra, nelle tradizionali e rinomate macellerie della nostra zona e di tutta l'Emilia Romagna. Da un paio di anni, per dare maggior reperibilità al consumantore, è possibile trovarli nella GDO.


L'intera attività è realizzata attraverso lavorazioni manuali ed utilizzando tecniche che richiamano tradizioni contadine, per conferire al prodotto caratteristiche uniche, come quelle di un tempo.

Per garantire un prodotto sano, selezioniamo accuratamente i nostri partner, quali gli allevatori, gli incubatoi, i mangimifici. Per ottenere un prodotto costante e allo stesso tempo di qualità, e portarlo nelle vostre case prima, nelle cucine poi, lavoriamo assieme ai nostri partner, per darvi un alimento sano e di garanzia certa in termini di sicurezza alimentare. Vogliamo che il nostro cliente e consumatore abbia la certezza di avere un prodotto nato, allevato e lavorato in Italia, nel pieno rispetto delle normative vigenti.

I nostri Valori

Da sempre in termini di benessere animale abbiamo un occhio di riguardo: facciamo attenzione che gli animali abbiano un trattamento congruo al loro benessere sia nella fase di arrivo presso la nostra struttura sia precedentemente nella fase di carico dei mezzi. Carichiamo di notte per dare minor stress possibile agli animali, che una volta giunti presso la nostra struttura vengono accomodati in area apposita, dove nel periodo estivo vengono rinfrescati tramite vaporizzatore d'acqua (una specie di leggera pioggerellina), e con l'ausilio di ventole che svolgono un riciclo di aria fresca in tutta la zona. Tutto ciò garantisce agli animali una gradevole permanenza per tutto il periodo di stazionamento nello stabilimento.

Contattaci per informazioni


Da noi puoi trovare pollame di ogni tipo: Capponi, Faraone, Artigianelli, Polli gialli/bianchi, Galline, Anatre, Piccioni e una vasta gamma di prodotti a base di carne. Il nostro pollame è alimentato con mais, soia ed erba medica, nel rispetto dei propri ritmi naturali. Contattaci per informazioni su prezzi e disponibilità prodotti.


Informativa estesa sull'uso dei cookies