Coniglio in umido


Ingredienti:

PER IL CONIGLIO IN UMIDO:
• 1 kg di coniglio (già tagliato a pezzi)
• 400 g di polpa di pomodoro
• 1 sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di rosmarino
• 1 foglia di salvia
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• 1 noce di burro
• sale
• pepe


PER LA MARINATURA:
• 1/2 bottiglia di vino bianco secco
• 2 rametti di rosmarino
• 2 spicchi d'aglio

PROCEDIMENTO

Per preparare il coniglio in umido, marinate la carne in una ciotola con il vino, il rosmarino e l'aglio schiacciato. Lasciate riposare per 2 ore. Scolatelo e asciugatelo con un canovaccio. Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fatele appassire in una padella antiaderente.

Nel frattempo in una casseruola fate rosolare in maniera uniforme, e a fiamma viva, i pezzi di coniglio nell'olio e nel burro. Girateli senza mai forare la carne. Unite le verdure e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco (non quello della marinatura) e lasciate evaporare la parte alcolica.

Unite le erbe aromatiche (il rosmarino, la salvia e l'alloro) e la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere coperto per circa 45 minuti. Se necessario allungate con poca acqua calda. Servite il coniglio in umido caldo.

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