POLLO ALL’ARANCIA NATALIZIO

INGREDIENTI:

• Un pollo intero
• Arance
• Olio extravergine
• Sale
• Rosmarino

PROCEDIMENTO

Iniziate tritando il rosmarino e mettendolo in infusione in una ciotola con olio extravergine di oliva.

Spremete il succo di un’arancia e filtratelo per evitare la presenza di semi.

Lavate e tagliate a fettine 2 arance ricordandovi di tenere anche la buccia.

Ora prepariamo una teglia in grado di contenere il nostro pollo rivestendola con carta da forno.

Mettete sul fondo della teglia un giro d’olio e formate uno strato di fette d’arancia.

Una volta lavato, saliamo e utilizziamo il nostro olio e rosmarino per massaggiare il nostro pollo in modo che sia unto uniformemente.

Adagiamolo sul nostro letto d’arance e inseriamo al suo interno un paio di rametti di rosmarino e qualche fetta d’arancia.

Con uno spago chiudiamo le cosce del pollo in modo che durante la cottura non si apra.

Irroriamo il nostro pollo con il succo d’arancia precedentemente spremuto e mettiamo a cuocere in forno a 200°C per circa un’ora e mezza ( ricordatevi di controllare perché il tipo varia dalla dimensione del pollo e dal tipo di forno utilizzato).

Ogni tanto continuate ad irrorare il pollo in modo che la carne non si secchi.

Terminata la cottura utilizzate un piatto da portata e servitelo interno in modo da fare le porzioni direttamente a tavola.