POLLO ALLE MANDORLE

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Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Ecco cosa serve per farlo in casa:


Ingredienti

  • 500 Gr di petto di pollo
  • 120 Gr di mandorle pelate
  • 60 ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 mazzetto di cipollotti piccoli
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • farina di riso quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali

Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso.

In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.

Versate la salsa di soia e l’acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.