Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Ecco cosa serve per farlo in casa:
Ingredienti
- 500 Gr di petto di pollo
- 120 Gr di mandorle pelate
- 60 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di acqua
- 1 mazzetto di cipollotti piccoli
- 3 cm di zenzero fresco
- 3 cucchiai di olio di semi
- farina di riso quanto basta
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali
Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso.
In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.
Versate la salsa di soia e l’acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.